S&F GmbH als Arbeitgeber: Wir suchen Dich!

Bereit für ein neues Kapitel? Dann werde Teil unseres Teams!

Die S&F GmbH - Siebmaschinen und Fördertechnik ist ein mittelständisches Familienunternehmen. Wir stehen für Zuverlässigkeit, Vertrauen und die Schaffung neuer Werte. Seit unserer Gründung 1990 sind wir erfolgreich am Markt für Siebmaschinen und Anlagen tätig. Unsere bestens ausgebildeten Mitarbeiter sind ein sehr wichtiger Teil unseres Erfolgs.

Wir bieten Ihnen spannende Aufgabenfelder in einem international tätigen Unternehmen. Unsere flachen Hierarchien fördern Kollegialität und Anerkennung. Persönliche und berufliche Weiterbildung sind für uns sehr wichtig und bieten Ihnen optimale Karrierechancen.

Ausbildung bei der S&F GmbH

Die S&F GmbH ist ein anerkannter Ausbildungsbetrieb der Handwerkskammer Ulm. Viele unserer Mitarbeiter haben wir selbst ausgebildet. Wir wissen, worauf es ankommt und sind da, wenn Du uns brauchst. Die Zukunft liegt in gut ausgebildeten Fachkräften mit positiven Ideen und Know-how. Werde Teil eines großartigen Teams mit einer vielversprechenden Zukunft.

Interesse? Dann melde Dich einfach bei uns.

Nächstmöglicher Ausbildungsstart ist der 01.09.2022.

Aktuelle Stellen- und Ausbildungsangebote in Grünkraut bei Ravensburg

Als Teil eines sehr dynamischen Marktes sind wir zur Erweiterung unseres Teams ständig auf der Suche nach pfiffigen und tatkräftigen Mitarbeitern. Auf dieser Seite finden Sie alle offenen Stellen.

Metallbauer | Konstruktionsmechaniker | Schlosser | Schweißer (m/w/d)

Die S&F GmbH - Siebmaschinen und Fördertechnik ist als Hersteller von Siebmaschinen und Siebanlagen sowie Förderanlagen für viele namhafte Unternehmen erfolgreich tätig. Unsere Produkte sind seit über 30 Jahren für viele unterschiedliche Einsatzbereiche und Anforderungen weltweit im Einsatz.

Ihre Aufgaben:

• Selbstständige Fertigung von Bauteilen nach Zeichnung oder Anweisung
  • Zuschneiden, Biegen und Kanten von Blechteilen
  • Heften und Schweißen von Baugruppen für unsere Maschinen und Anlagen
  • Anreißen, Bohren und Gewindeschneiden sowie Heften, Schweißen und Richten von Komponenten und Bauteilen
  • Montage, Instandhaltung und Wartung von Baugruppen und Systemen

Ihr Profil:

• Abgeschlossene Berufsausbildung in einem der oben genannten Berufe
  • Gute MAG-Schweißkenntnisse
  • Sicherer Umgang im Lesen von technischen Zeichnungen
  • Sorgfältige Arbeitsweise und handwerkliches Geschick
  • Hohe Zuverlässigkeit, Qualitätsbewusstsein und Loyalität
  • Ausgeprägte Teamorientierung, schnelle Auffassungsgabe sowie Einsatzfreude
  • Gelegentliche Reise- und Montagebereitschaft
  • Gute Deutschkenntnisse in Wort und Schrift

Wir bieten Ihnen:

• ein äußerst vielseitiges Aufgabengebiet
  • moderne Arbeitsmittel
  • ein dynamisches Arbeitsumfeld in einem mittelständischen Unternehmen
  • ein leistungsgerechtes Vergütungspaket.

Bewerbungsunterlagen:

• Anschreiben
  • Lichtbild
Ausbildung zum Metallbauer - Fachrichtung Konstruktionstechnik (m/w/d) | Start 2022

Metallbauer/innen be- und verarbeiten Bleche und Profile, fertigen Werkstücke durch unterschiedliche Bearbeitungstechniken wie Trennen, Schweißen, Anreißen, Spanen, Umformen, Schmieden, Nieten und Schrauben. Zum Aufgabengebiet des Metallbauers gehören Oberflächenschutz und –behandlung, Transport und Montage von Maschinen, Systemen und Anlagen sowie das Prüfen, Einstellen und Anschließen von mechanischen, hydraulischen, pneumatischen und elektrischen Systemen.

Voraussetzungen:

• Empfohlener Schulabschluss: Haupt- oder Realschule
  • Interesse an Technik
  • Technisches Verständnis
  • handwerkliches Geschick
  • flexibles Denken und genaues Arbeiten

Besonderheit:

1. Ausbildungsjahr an der Berufsschule Ravensburg ganztägig, zzgl. 40 Praktikumstage im Betrieb.

Bewerbungsfrist:

Bitte bewerbe Dich am Ende der Sommerferien, im Jahr vor dem Ausbildungsbeginn.

Bewerbungsunterlagen:

• Anschreiben, warum dieser Beruf
  • Kopie Schulzeugnis
  • Lichtbild

Perspektiven bei der S&F GmbH nach der Ausbildung

Es bestehen verschiedene interessante Einsatzgebiete in den Bereichen Sondermaschinenbau, Anlagenbau, in der Montage sowie im Service-Bereich. Ein umfangreiches Weiterbildungsprogramm bietet Ihnen viele Möglichkeiten zur persönlichen Entwicklung.

Zerspanungsmechaniker (m/w/d) auf Minijob-Basis

Ihre Aufgaben:

• Drehen und Fräsen mit konventionellen Maschinen (keine CNC-Maschinen)
  • Selbstständige Fertigung von Bauteilen nach Zeichnung oder Anweisung

Ihr Profil:

• Abgeschlossene Berufsausbildung in einem der oben genannten Berufe
  • Sicherer Umgang im Lesen von technischen Zeichnungen
  • Erfahrung in der Einzelteilfertigung
  • Sorgfältige Arbeitsweise
  • Hohe Zuverlässigkeit, Qualitätsbewusstsein und Loyalität
  • Gute Deutschkenntnisse in Wort und Schrift
  • Gerne sind Rentner (m/w/d) willkommen!

Sonstiges:

• Arbeitszeit: flexibel nach Rücksprache
  • Sie arbeiten 1-2 Tage/Woche
Initiativbewerbung

Sie sind Spezialist auf einem Gebiet, für das wir momentan keine offenen Stellen bieten? Dann freuen wir uns über Ihre Initiativbewerbung - gerade im gewerblich-technischen Bereich.

Bitte geben Sie uns für die Bearbeitung Ihrer Unterlagen mindestens 10 Tage Zeit.

Kontakt und Ansprechpartner für Ihre Bewerbung

S&F GmbH - Siebmaschinen und Fördertechnik